BE 5239 CR

Posted: 13/11/2009 in cerita, kejadian, umum
Tag:,

Suatu hari tepatnya hari selasa tanggal 11 bulan sebelas tahun duaribu sembilan
temanku yang bernama Bayu Indrawan segala mukti datang kerumah, mulanya dia berniat mengajakku untuk hunting komputer pada hari itu. Namun berhubung saya baru sembuh dari sakit terpaksa rencana tersebut ditunda. Dia memarkirkan kendaraannya di depan teras rumah.

Berawal dari cerita diatas, kemudian kami pun berbincang (ngobrol gak jelas) di dalam kamar. Karena asyik mengobrol dan membahas foto yang ada di facebook, kami pun tak mendengar ada seorang penyusup masuk halaman. Dan kemudian BRRREEEMMMmm…suara gas motor digeber…aku pun terperanjat melihat kodisi didepan halaman, kemudian berkata ” Men, motor lu gak ada!! Bayu pun kaget” kemudian ia berkata “Aih iya” dan tak ayal motor bayu hilang tanpa bekas. Begitu cepatnya maling itu beraksi, dan kami pun tak kuasa tuk mengejarnya. Ah, motor itu raib begitu saja, motor yang penuh dengan berbagai kenangan, motor yang selalu mendampingi kami jalan-jalan, ke pantai, hunting, berenang, dan masih banyak lagi selama tiga tahun belakangan ini…..ooh iya motor itu pernah kupakai untuk menjemput salah satu wanita idola ku dulu…..hehehe.. Selamat tinggal VEGA kami kan selalu mengenangmu…. Padahal kreditannya masih kurang empat bulan lagi… ‘poor bayu’

Kami pun langsung melaporkan kejadian tersebut ke kantor polisi, dengan harapan polisi dapat membantu, namun yang kami dapat hanya surat dari kepolisian yang berisi mengenai surat kehilangan motor BE 5239 CR. yah tak apalah memang itu yang dibutuhkan untuk Klaim asuransi. Kami hubungi teman teman, dan kemudian berita mengenai kehilangan motor menyebar ke seantero kota dan dunia maya (facebook), dengan tema status update BE 5239 CR VEGA R merah ‘hilang’.

Hal diatas sebaiknya dapat kita ambil sebagai pelajaran, agar lebih berhati-hati lagi terhadap segala jenis kejahatan.

Waspadalah!! Waspadalah!!

Komentar
  1. gandhi mengatakan:

    Ada hikmah di balik semua musibah yg kita alami!!!! Bersabar & lebh ht2 lagi!!!!

    • bagasjono mengatakan:

      iya.. psti semua itu pasti ada hikmahnya….

      kita semua mesti selalu hati-hati…. Ingat pake kunci tambahan

  2. bagasjono mengatakan:

    kenangan itu mang selalu terbayang d lubuk hati kita……
    sedih men…..

  3. uguk mengatakan:

    hu uh…..
    kenangan itu..
    Vega…. i miss u…..

    • bagasjono mengatakan:

      pasti sulit sekali teman……
      tapi seiring waktu berlalu kau dapat meng ikhlaskan kepergiannya
      keep smile🙂

      #asyikin aja

  4. uguk mengatakan:

    memory

  5. sarjana mengatakan:

    peristiwa kehilangan sepeda motor memang salah satu peristiwa yang menyedihkan..

  6. jiii mengatakan:

    ngerii ya…. q juga pernah ilang motor.. trus paman ji k dukun bali.. ga ketemu tp.. heeeee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s