Mungkin yang Paling Asem

Posted: 28/11/2012 in cerita, diriku
Tag:, , , , ,

When I woke up in the morning, sun shine so bright… its make me better.
Ditengah cuaca yang mendukung suasana hati, tiba-tiba ane ngeliat yang namanya buah cermai, di guyur terangnya sinar mentari pagi...aaahh its paradise, segar sekali melihatnya….

Gak mau kehilangan momen akhirnya mencoba untuk mengabadikannya.  Siapa tau aja ada yang belum pernah ngeliat… hahahaa  “kebangetan”

Buah yang kadang digunakan buat campuran rujak atau bahan untuk membuat manisan ini memang memiliki rasa yang unik dan juga kaya akan kandungan vitamin C. Mungkin ini buah yang memiliki rasa paling Asem sedunia, memiliki karakter yang kuat untuk menjadi asem, bisa dinobatkan menjadi salah satu buah paling asem sedunia versi saya sendiri. Kadang orang -orang bilangnya rasanya ‘kecut’ kalo ane mah bilangnya asem, kecut itu buat ‘ketek’‘ lebih pas. “Ketek Kecut”.😀 hahahaaa…

Kebayakan orang bilang ini salah satu buah lokal, kalo ditelusuri sih menurut para ahli buah ini diperkirakan memiliki asal-usul dari Madagaskar lalu menyebar ke wilayah tropis seperti di Asia Tenggara such as Vietnam selatan, Laos, Indonesia dan sebagian malay, ampe ke Kep.Pasifik Gan…. jauh juga ya…

Paling suka kalo buah ini diolah jadi manisan, apalagi My beloved Mother yang ngeracik, mantap… Sering bgt kalo lebaran bikin nih cemilan.

🙂

Komentar
  1. yisha mengatakan:

    akh, kaka, bikin yisha ngilerrrrrrrrrrrr…….. 👿

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s